Sabtu, 07 Desember 2013

Hasil Drawing Piala Dunia Brazil 2014

0 komentar
Piala dunia sudah di ambang pintu, brazil sudah bersiap untuk menjadi tuan rumah perhelatan pesta sepak bola terbesar di dunia tersebut. hal ini ditunjukkan dengan sudah ditentukannya hasil drawing atau penentuan group dari 32 negara peserta yang lolos ke putaran final piala dunia 2014. Berikut hasil drawing yang telah dilakukan.

GROUP A                                                      
1.Brazil
2.Kroasia
3.Meksiko
4.Kamerun

GROUP B
1.Spanyol
2.Belanda
3.Chile
4.Australia

GROUP C
1.Kolombia
2.Yunani
3.Pantai Gading
4.Jepang

GROUP D
1.Uruguay
2.Kosta Rika
3.Inggris
4.Itali

GROUP E
1.Swiss
2.Ekuador
3.Perancis
4.Honduras

GROUP F
1.Argentina
2.Bosnia Herzegovina
3.Iran
4.Nigeria

GROUP G
1.Jerman
2.Portugal
3.Ghana
4.Amerika Serikat

GROUP H
1.Belgia
2.Aljazair
3.Rusia
4.Korea Selatan

Read More..

Sabtu, 23 November 2013

Cara Mengetahui Siapa Aja Yang Melihat FB kita

0 komentar
Trik ini khusus yang belum tahu saja ya..  caranya sangat simple dan hanya beberapa detik sobat langsung mengetahui siapa saja yang sering melihat profile di fb/facebook. oke langsung saja bagi yang penasaran .

1. Klik Atau Kunjungi Link Ini 
Disana nanti ada pilihan siapa yang sobat pilih berdasarkan categori

  • male    =laki-laki 
  • female =perempuan
  • Fanspage=halaman penggemar
2.  Tunggu Proses sebentar dan selesai

3. Silahkan dilihat siapa saja yang sering melihat profile facebook kita di bawahnya juga ada gambar profile nya. jika ingin langsung ingin tahu. tapi jika masih kurang puas sobat klik saja namnya langsung untuk melihat ke profile mereka masing-masing.


Semoga Cara paling Mudah Mengetahui Siapa Saja Yang Sering Melihat Profile Facebook Kita ini bermanfaat buat sobat semua terima kasih.
Read More..

Sabtu, 16 November 2013

Cara Mudah Daftar Akun Path

0 komentar
Perusahaan ini telah bekerja keras untuk menciptakan perasaan yang kuat di app melalui perhatian terhadap detail dan pertimbangan hati-hati dari semua elemen Dari shading pada tombol dengan cara fitur tertentu memudar ketika Anda melihat foto , itu merupakan cara dalam hal-hal kecil datang bersama-sama yang membuat jalan sebuah aplikasi yang menarik .
http://visiteris.blogspot.com/

Buat Anda yang belum mengetahui Cara Mudah Daftar Akun Path, saya akan memberikannya secara lengkap yang tertera di bawah :

1. Kunjungi laman situs resminya disini : https://path.com/

2. Isi kolom pendaftaran seperti Firstname, Lastname, email address serta passwordnya.

3. Untuk melanjutkan, klik tombol Sign Up

4. Akan muncul halaman download nantinya.Pilih sesuai jenis smartphone kamu untuk mendownloadnya langsung dari Handphone Anda.Untuk Android Anda bisa di download di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.path Untuk iPhone bisa kamu download di https://itunes.apple.com/us/app/path/id403639508?mt=8
5. Done,akun Anda sudah terdaftar

Mudah bukan Cara Mudah Mendaftar atau Registrasi Aplikasi Path,sedangkan untuk Daftar Path Via Handphone Anda bisa lakukan langkah berikut :

1. Buat Anda yang belum memiliki Aplikasi Path,Anda pastikan install dulu pada Handphone dari Google Play

2. Jika Aplikasi sudah terinstall,Anda buka Aplikasi Path tersebut dan kemudian pilih "Registrasi"

3. Setelah itu Anda akan di hadapkan dengan form pendaftaran Path,Isikan data diri Anda dengan lengkap dan Upload Foto Anda di Path.

4. Pilih "Next"

5. Lalu nantinya akan muncul pesan untuk memastikan kebenaran dari email yang Anda daftarkan.Kemudian pilih "Ok"

6. Selesai,Anda sudah dapat menggunakan Aplikasi Path

Cukup mudah bukan Cara Daftar Akun Path Lewat Handphone,untuk Cara Menggunakan Aplikasi Path, Anda dapat mengijinkan Path untuk memindai ataupun scanning address book dan Facebook untuk menemukan teman-teman Anda yang memiliki akun Path.Ini akan memudahkan Anda untuk Add teman di Path.Anda juga dapat mengundang teman-teman Anda yang belum menggunakan Path untuk join ke Path dan bergabung dengan Anda.Ketika daftar kontak dan teman Anda sudah ditemukan,nantinya akan ada tanda centang merah disamping nama kontak teman tersebut.Ini adalah setting default dari Path.Jika Anda tidak ingin mengudang semua teman, Anda dapat men-deselect tanda centang merah tersebut atau kalau mau cepat Anda dapat menekan tombol Deselect All untuk kemudian men-cek nama-nama tertentu yang ingin Anda undang utnuk bergabung di Path.

Tetapi Anda disini hanya dibatasi 150 teman.Anda tetap dapat men-share status dari Path ke beberapa jejaring lain seperti Facebook, Instagram, Foursquare serta Twitter.Anda dapat melakukannya dengan memilih icon jejaring sosial yang ingin Anda share tersebut.
Read More..

Jumat, 15 November 2013

Tips Dan Trik Android

0 komentar
Android merupakan salah satu OS mobile yang kompleks, namun meskipun begitu selalu ada cara bagaimana sistem yang kompleks itu menjadi sesuatu yan simple. Oleh karena itu kemudian diciptakan widget, shortcut dan beragam trik lain agar andorid lebih user friendly. Berikut selengkapnya:




1. Mengambil Screenshot.
Khusus untuk versi ICS keatas mengambil screenshot jadi sangat gampang. Tinggal kamu tekan tombol power berbarengan dengan vol (-) pada layar yang mau kamu ambil screenshotnya. Secara otomatis screenshot akan terambil dan tersimpan di Galeri.

2. Menaruh kontak pada homescreen 
Sering menelpon salah satu kontak yang ada di phonebookmu, kamu bisa membuat cara praktis dengan menaruh kontak temen kamu itu ke homescreen androidmu. Sehingga jika satu saat nanti kamu butuh kamu tidak perlu repot mencari ke phonebox lagi. Caranya gampang, pilih widget kontak di hapemu kemudian tentukan kontak yang mau bikinin shortcut.

3. Mengambil gambar dan video sekaligus. 
Ketika kamu merekam video, kemudian disuatu momen kamu pengin mengambil gambar itu ada cara praktis nih. Tinggal kamu tekan layar disaat mengambil video dan kemudian android juga akan mengambil gambar tersebut. Ini bekerja di kebanyakan Gadget, meski belum semua.

4. Memonitor penggunaan data. 
Jika kamu menggunakan paket data yang bukan unlimited, tentu saja penting rasanya untuk memonitor selalu penggunaan paket datamu. Jangan sampai kamu nanti kehabisan senelum waktu yang ditentukan. Caranya gmapang, tinggal masuk setting lalu pilih data usage nanti bakal kelihatan deh informasi penggunaan paket datamu.

5. Menggunakan Android sebagai USB Drive. 
Android juga bisa kamu gunakan sebagai tempat penyimpanan data portable. Caranya gampang, tinggal colok kabl USB ke komputer kemudian nanti kamu akan diberikan 3 pilihan biasanya, charge only, data connection dan storage mode. Nah kamu pilih deh opsi terakhir.

6. Menggunakan Android selayaknya Modem 
Sama halnya kayak cara sebelum ini, bedanya ialah pilih untuk bagian data conection.

7. Membaca notifikasi tanpa membuka kunci tombol. 
Android mengijinkan membuka notifikasi tanpa membuka kunci tombol caranya tinggal swap ke bawah dari atas bagian HP kamu dan kemudian kamu bisa melihat apa aja notifikasi yang ada. Ketika kamu mau mengaksesnya barulah tombol harus dibuka.

Nah begitulah kira-kiranya Tips Android sederhana yang sebaiknya kamu tahu. Sebenarnya masih ada dua lagi trik yang bisa kamu terapkan yaitu, mendengarkan musik via cloud storage dan kostumisasi voicemail untuk beberapa kontak namun sayangnya fitur tersebut belum tersedia di Indonesia.
Read More..

Selasa, 15 Januari 2013

Tips Dan Trick Winning Eleven PS2

1 komentar
 
keterangan :
”+” adalah tombol arah kanan kiri atas dan bawah pada ”stik”.
”^” adalah tombol segitiga pada ”stik”
”X” adalah tombol X pada ”stik”
”R1” adalah tombol R1 pada ”stik”
”R2” adalah tombol R2 pada “stik”
”R3” adalah tombol R3 pada “stik”
“O” adalah tombol O pada ”stik”
”D” adalah tombol kotak pada ”stik”
Feint : gerak tipu
1. upperbody feint (gerak tipu bagian badan atas)=goyangan badan kekiri dan kanan searah dengan bola tekan ”+” 2x.
Contoh : bila sedang membawa bola ke kanan lurus, tekan ”tombol arah (kanan dan bawah sekaligus=tenggara)”.
2. gerak tipu kaki = arahkan ”R3” ke depan 2x (searah pemain)
3. gerak tipu kaki 2 = L1 2x.
4. gerak tipu kaki 3=saat bola / [emain berhenti tekan R2 2x.
5. gerak tipu tembakan (shot)=saat bola atau pemain berhenti, tekan R3 2x searah badan.
6. gerak tipu tembakan (shot) 2= ”D” atau kotak kemudian secepatnya tekan ”+” dan ”X” arah kelanjutan gerak tipu tergantung dari tombol arah. Kalau kamu tidak menekan ”+”, pemain secara otomatis akan bergerak ke kiri.
7. gerak tipu tembakan 3 (crossing sebelum memasuki atau sejajar kotak penalti) = lakukan crossing seperti biasa (tekan ”O”) tapi secepatnya kamu tekan ”+” dan ”X” bebarengan dengan munculnya gauge (kekuatan tembakan).
8. gerak tipu tembakan 4 (crossing sejajar kotak penalti) = lakukan crossing seperti biasa (tekan ”O”), dan sebelum kaki menyentuh bola, secepatnya tekan ”+” dan ”X”.
Itu adalah tips dan trik feint ”gerak tipu” pada Winning eleven play station 2. untuk tips dan trik selanjutnya akan membahas tentang formasi-formasi terbaik. Semoga bermanfaat, jika ada yang ingin menambahkan silahkan.
1. Tendangan Bebas Alternatif Pertama
Untuk alternatif pertama dilakukan dengan cara mengumpan ke rekan satu tim yang agak bebas, kemudian dilanjutkan dengan tembakan langsung ke gawang. Hal mendasar yang perlu diperhatikan adalah arah gerakan menembak. Perhatikan baik-baik pemain yang berdiri agak bebas (biasanya agak di depan) kemudian perhatikan pula posisi pemain lawan dan kiper. Setelah siap, umpan saja dengan X ke arah rekan kita yang berdiri agak bebas, nah di saat menerima bola, segera saja ubah arah pemain diikuti dengan menekan tombol [] (bar dapat mengikuti situasi) ke arah pojok gawang. Biasanya gol yang terjadi pelan namun menipu lawan (atau tepatnya kiper).
Inti: umpan dengan X dan tendang langsung ke gawang.
2. Tendangan Bebas Alternatif Kedua
Alternatif kedua agak berbeda dengan tendangan bebas pertama. Pada prinsipnya tetap sama, yaitu diumpan ke teman yang berdiri bebas. Akan tetapi setelah diumpan biarkan bola bergulir sebentar (atau dribble sebentar) sambil diikuti oleh pemain yang mendapatan umpan, kemudian baru ditendang ke arah gawang. Hasil yang didapat tendangan keras maut ke arah gawang. Biasanya kiper sudah siap dengan tendangan ini akan tetapi karena keras dan mantap, akan kesulitan menghadang atau mengakibatkan bola muntah yang tetap saja berbahaya untuk membuahkan gol.
Inti: umpan dengan X , dribble sebentar dan tending dengan keras.
Tambahan:
Jika kita melawan konsol, hampir tidak ada masalah, akan tetapi ketika menghadapi sesama teman (manusia), maka perlu trik tambahan. Saat pemain siap mengumpan maka otomatis lawan jelas tahu ke arah mana kita akan mengumpan, untuk itu gerakkan saja ke kanan atau ke kiri seakan kita akan menembak langsung atau mengumpan lambung. Dengan begitu lawan tidak dapat menebak langkah kita.
Keuntungan
a. Menipu lawan, karena biasanya lawan mengira kita melakukan tendangan bebas.
b. Dapat dilakukan dengan jarak yang bervariasi dan posisi yang luas.
Karena merupakan tendangan bebas alternatif maka disarankan gunakan sebagai salah satu variasi. Kita tetap harus belajar tendangan bebas dengan menembak langsung ke arah gawang. Sehingga permainan kita tidak akan mudah ditebak oleh lawan.
Cari Kesempatan ( Peluang mendapatkan freekick )
Sebelum masuk ke latihan kita perlu membahas bagaimana sebaiknya berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas dari wasit. Semakin banyak hadiah tendangan bebas tentu saja peluang kita berlatih akan semakin besar. Bagaimana cara terbaik untuk mendapatkan hadiah Free kick dari pengadil lapangan tersebut, berikut tips-nya:
1. Pemain lemah
Carilah pemain kita yang sedikit lemah, maksudnya mempunyai nilai stat body balance yang kecil, gampang cidera dll. Intinya pemain yang mendapat beberapa sentuhan sedikit saja sudah jatuh. Kalau para gamer suka dengan klub-klub yang besar dan kuat akan cukup sulit mendapatkan pemain yang seperti ini. Kebanyakan akan kita dapatkan dalam klub-klub menengah ke bawah. Namun jangan khawatir karena pada setiap klub selalu ada pemain yang mempunyai pertahanan badan kurang bagus. Kita ambil contoh misalkan Peter Crouch, selain tinggi semampai juga agak kurus sehingga kadang jika beradu badan akan kalah atau ketika lawan membuat pelanggaran, wasit akan cenderung memberi hadiah tendangan bebas.
Usahakan untuk mencari pemain yang siap ditempatkan sebagai striker, second top (second striker) atau gelandang menyerang. Hal ini agar memudahkan pemain mendapatkan hadiah free kick di seputar kotak pinalti.
2. Gerakan mendadak
Jika terpaksa dalam klub yang kita mainkan tidak terdapat pemain seperti yang diharapkan agar mudah jatuh, maka jangan khawatir, karena dengan menggerakkan pemain kita untuk melakukan gerakan tubuh yang mendadak akan memaksa pemain lawan melakukan kesalahan.
Hal ini cukup sering ditemui terutama apabila lawan kita menekan tombol kotak guna mendatangkan pemain bantuan kedua. Sebelum cursor pindah secara otomatis atau manual, maka kendali masih ada dalam console sehingga ketika pemain lawan mengejar bola yang kita bawa, dan tiba-tiba kita membuat gerakan mendadak console akan cenderung melakukan serangan bawah yang tidak lawan inginkan. Bukankah kadang kita jengkel juga melihat pemain melakukan gerakan tackling tidak seperti yang kita inginkan.
3. Penguasaan bola
Point nomor dua tidak akan berlaku apabila lawan kita ternyata ahli melakukan pertahanan dengan orang pertama, tidak membutuhkan bantuan orang kedua. Maka terpaksa kita mengambil cara lain jika ingin mendapatkan hadiah free kick, yaitu dengan menahan bola selama mungkin, entah itu lewat umpan-umpan pendek atau secara individu.
Biasanya dengan cara ini lawan akan menjadi tidak sabar dan gemas sehingga terpaksa melakukan tackling. Apabila ternyata lawan jago tackling maka semakin susah harapan untuk mendapatkan tendangan bebas, namun jika ternyata dia hanya mempunyai kemampuan yang biasa saja maka akan melakukan kecerobohan dengan berbuat agak kasar terhadap pemain kita.
Keuntungan lain dari penguasaan bola yang lama, selain berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas, kita juga dapat mencari banyak peluang untuk mencetak goal serta mempersempit peluang lawan.
Perlu diingat bahwa mencari kesempatan untuk mendapatkan free kick bukan menjadi tujuan utama kita bermain sepak bola, kalau dilihat dari sub topik saja sudah jelas yaitu “mencari kesempatan”, so memang dilakukan di
sela-sela kita melakukan serangan utama sambil mencari kesempatan tersebut.
Untuk melatihnya kita harus praktek langsung dengan lawan, jangan melakukan dengan console karena akan sangat jauh berbeda. Hitung dalam setiap permainan yang dilakukan berapakah kita mendapatkan hadiah Free kick, jika minimal mendapatkan tiga kali kesempatan maka sudah dapat dikatakan berhasil. Kalau lebih maka bagus sekali. Ingat bahwa yang kita peroleh adalah kesempatan murni yang kita buat (terskenario sesuai uraian di atas), bukan karena kebetulan semata.
Jika para gamer sudah mahir memanfaatkan kesempatan ini, maka kita bahas selanjutnya untuk pemilihan pemain yang kita harus melakukan free kick tersebut.
Memilih Pemain
Kebanyakan klub secara default sudah ditentukan siapa saja eksekutor untuk bola-bola mati terutama free kick, biasanya sesuai dengan kenyataan dalam dunia sepakbola real. Misalkan klub Liverpool eksekutor yang dipilih Konami untuk free kick jarak jauh adalah Gerrad.
Nah tidak semua harus sama dengan pilihan Konami, kita juga bisa menentukan sendiri pemain yang menjadi eksekutor. Hanya saja kita tetap perlu mempertimbangkan beberapa hal untuk diperhatikan agar tujuan utama untuk membikin goal lewat free kick tidak sia-sia.
ORMASI 7DMF =
1. SETTING FORMASI 3-6-1
2. TARIK 1CB JD CF (2CB, 6TENGAH, 2CF)
3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH DEFEND CONFIRM 2X
FORMASI 6CF =
1. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF
2. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI.
3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X.
FORMASI 6CB =
1. BKN FORMASI 4CB-3DMF-2SAYAP-1CF
2. MASUK QUICK SETTING PILIH DEFEND MA INCREASE PLAYER DEFEND, CONFIRM 2X.
TRIK2 WINNING ELEVEN :
1. ANTI RAPID = SGTG+R1+R2 (SEBELUM MUSUH MENGELUARKAN RAPID)
2. ANTI CORNER = TAHAN R1 STLH BOLA DIANGKAT TEKEN SGTG 1X NANTI 1 PEMAIN DEFEND KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA, SETELAH ITU TNGGL TEKAN KOTAK BERULANG KALI…
3. UNTUK NGEBODY LWN TAHAN R2 SMBL ARAHIN DPAD KE ARAH LWN YG MAU DIBODY…
4. TRIK CORNER = THN ATAS+L1, TEKEN BULAT POWERNYA STNGH BAR AJA. STLH BOLA MELAMBUNG TEKAN R2 1X ABIS ITU TAHAN SGTG, SEKIRANYA UDAH ADA PEMAIN KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA TEKAN KOTAK BERKALI KALI (HARUS JELI).
5. SELAMAT MENCOBA…TRIK INI SANGAT BER MANFAAT BG PARA GAMERS. SETELAH TAU TRIK INI TIDAK SERTA MERTA LANGSUNG JADI GAMER PAPAN ATAS..TERUSLAH BERLATIH DAN DAPATKAN FEELING YANG BAGUS
FORMASI 7DMF =
1. SETTING FORMASI 3-6-1
2. TARIK 1CB JD CF (2CB, 6TENGAH, 2CF)
3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH DEFEND CONFIRM 2X
FORMASI 6CF =
1. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF
2. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI.
3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X.
FORMASI 6CB =
1. BKN FORMASI 4CB-3DMF-2SAYAP-1CF
2. MASUK QUICK SETTING PILIH DEFEND MA INCREASE PLAYER DEFEND, DI TAMBAH PLACE SWEPER LANGSUNG CONFIRM 2X.
TRIK2 WINNING ELEVEN :
1. ANTI RAPID = SGTG+R1+R2 (SEBELUM MUSUH MENGELUARKAN RAPID)
2. ANTI CORNER = TAHAN R1 STLH BOLA DIANGKAT TEKEN SGTG 1X NANTI 1 PEMAIN DEFEND KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA, SETELAH ITU TNGGL TEKAN KOTAK BERULANG KALI…
3. UNTUK NGEBODY LWN TAHAN R2 SMBL ARAHIN DPAD KE ARAH LWN YG MAU DIBODY…
4. TRIK CORNER = THN ATAS+L1, TEKEN BULAT POWERNYA STNGH BAR AJA. STLH BOLA MELAMBUNG TEKAN R2 1X ABIS ITU TAHAN SGTG, SEKIRANYA UDAH ADA PEMAIN KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA TEKAN KOTAK BERKALI KALI (HARUS JELI).
5. SELAMAT MENCOBA…TRIK INI SANGAT BER MANFAAT BG PARA GAMERS. SETELAH TAU TRIK INI TIDAK SERTA MERTA LANGSUNG JADI GAMER PAPAN ATAS..TERUSLAH BERLATIH DAN DAPATKAN FEELING YANG BAGUS…
FORMASI CB 8
1. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF
2. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI.
3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X. NANTI JD FORMASI 2CB-2OMF-1ST-5CF.
4. SETTING 2OMF MNJD 2WING BACK MASUK KE OUICK SETTING LAGI PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK DITAMBAH POSE PSITION MA PLACE SWEPER CONFIRM 4X NANTI MENJADI 1SWP-1CB-2WINGBACK-6CF.
5. SET LG 1SWP JD CB, 2 WINGBACK JD DMF MASUK QUICK SETTING PILIH ATACK AJA CONFIRM 2X…
1. Tendangan Bebas Alternatif Pertama
Untuk alternatif pertama dilakukan dengan cara mengumpan ke rekan satu tim yang agak bebas, kemudian dilanjutkan dengan tembakan langsung ke gawang. Hal mendasar yang perlu diperhatikan adalah arah gerakan menembak. Perhatikan baik-baik pemain yang berdiri agak bebas (biasanya agak di depan) kemudian perhatikan pula posisi pemain lawan dan kiper. Setelah siap, umpan saja dengan X ke arah rekan kita yang berdiri agak bebas, nah di saat menerima bola, segera saja ubah arah pemain diikuti dengan menekan tombol [] (bar dapat mengikuti situasi) ke arah pojok gawang. Biasanya gol yang terjadi pelan namun menipu lawan (atau tepatnya kiper).
Inti: umpan dengan X dan tendang langsung ke gawang.
2. Tendangan Bebas Alternatif Kedua
Alternatif kedua agak berbeda dengan tendangan bebas pertama. Pada prinsipnya tetap sama, yaitu diumpan ke teman yang berdiri bebas. Akan tetapi setelah diumpan biarkan bola bergulir sebentar (atau dribble sebentar) sambil diikuti oleh pemain yang mendapatan umpan, kemudian baru ditendang ke arah gawang. Hasil yang didapat tendangan keras maut ke arah gawang. Biasanya kiper sudah siap dengan tendangan ini akan tetapi karena keras dan mantap, akan kesulitan menghadang atau mengakibatkan bola muntah yang tetap saja berbahaya untuk membuahkan gol.
Inti: umpan dengan X , dribble sebentar dan tending dengan keras.
Tambahan:
Jika kita melawan konsol, hampir tidak ada masalah, akan tetapi ketika menghadapi sesama teman (manusia), maka perlu trik tambahan. Saat pemain siap mengumpan maka otomatis lawan jelas tahu ke arah mana kita akan mengumpan, untuk itu gerakkan saja ke kanan atau ke kiri seakan kita akan menembak langsung atau mengumpan lambung. Dengan begitu lawan tidak dapat menebak langkah kita.
Keuntungan : a. Menipu lawan, karena biasanya lawan mengira kita melakukan tendangan bebas. b. Dapat dilakukan dengan jarak yang bervariasi dan posisi yang luas.
Karena merupakan tendangan bebas alternatif maka disarankan gunakan sebagai salah satu variasi. Kita tetap harus belajar tendangan bebas dengan menembak langsung ke arah gawang. Sehingga permainan kita tidak akan mudah ditebak oleh lawan.
Cari Kesempatan ( Peluang mendapatkan freekick ) Sebelum masuk ke latihan kita perlu membahas bagaimana sebaiknya berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas dari wasit. Semakin banyak hadiah tendangan bebas tentu saja peluang kita berlatih akan semakin besar. Bagaimana cara terbaik untuk mendapatkan hadiah Free kick dari pengadil lapangan tersebut, berikut tips-nya:
1. Pemain lemah Carilah pemain kita yang sedikit lemah, maksudnya mempunyai nilai stat body balance yang kecil, gampang cidera dll. Intinya pemain yang mendapat beberapa sentuhan sedikit saja sudah jatuh. Kalau para gamer suka dengan klub-klub yang besar dan kuat akan cukup sulit mendapatkan pemain yang seperti ini. Kebanyakan akan kita dapatkan dalam klub-klub menengah ke bawah. Namun jangan khawatir karena pada setiap klub selalu ada pemain yang mempunyai pertahanan badan kurang bagus. Kita ambil contoh misalkan Peter Crouch, selain tinggi semampai juga agak kurus sehingga kadang jika beradu badan akan kalah atau ketika lawan membuat pelanggaran, wasit akan cenderung memberi hadiah tendangan bebas.
Usahakan untuk mencari pemain yang siap ditempatkan sebagai striker, second top (second striker) atau gelandang menyerang. Hal ini agar memudahkan pemain mendapatkan hadiah free kick di seputar kotak pinalti.
2. Gerakan mendadak
Jika terpaksa dalam klub yang kita mainkan tidak terdapat pemain seperti yang diharapkan agar mudah jatuh, maka jangan khawatir, karena dengan menggerakkan pemain kita untuk melakukan gerakan tubuh yang mendadak akan memaksa pemain lawan melakukan kesalahan.
Hal ini cukup sering ditemui terutama apabila lawan kita menekan tombol kotak guna mendatangkan pemain bantuan kedua. Sebelum cursor pindah secara otomatis atau manual, maka kendali masih ada dalam console sehingga ketika pemain lawan mengejar bola yang kita bawa, dan tiba-tiba kita membuat gerakan mendadak console akan cenderung melakukan serangan bawah yang tidak lawan inginkan. Bukankah kadang kita jengkel juga melihat pemain melakukan gerakan tackling tidak seperti yang kita inginkan.
3. Penguasaan bola
Point nomor dua tidak akan berlaku apabila lawan kita ternyata ahli melakukan pertahanan dengan orang pertama, tidak membutuhkan bantuan orang kedua. Maka terpaksa kita mengambil cara lain jika ingin mendapatkan hadiah free kick, yaitu dengan menahan bola selama mungkin, entah itu lewat umpan-umpan pendek atau secara individu.
Biasanya dengan cara ini lawan akan menjadi tidak sabar dan gemas sehingga terpaksa melakukan tackling. Apabila ternyata lawan jago tackling maka semakin susah harapan untuk mendapatkan tendangan bebas, namun jika ternyata dia hanya mempunyai kemampuan yang biasa saja maka akan melakukan kecerobohan dengan berbuat agak kasar terhadap pemain kita.
Keuntungan lain dari penguasaan bola yang lama, selain berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas, kita juga dapat mencari banyak peluang untuk mencetak goal serta mempersempit peluang lawan.
Perlu diingat bahwa mencari kesempatan untuk mendapatkan free kick bukan menjadi tujuan utama kita bermain sepak bola, kalau dilihat dari sub topik saja sudah jelas yaitu “mencari kesempatan”, so memang dilakukan di
sela-sela kita melakukan serangan utama sambil mencari kesempatan tersebut.
Untuk melatihnya kita harus praktek langsung dengan lawan, jangan melakukan dengan console karena akan sangat jauh berbeda. Hitung dalam setiap permainan yang dilakukan berapakah kita mendapatkan hadiah Free kick, jika minimal mendapatkan tiga kali kesempatan maka sudah dapat dikatakan berhasil. Kalau lebih maka bagus sekali. Ingat bahwa yang kita peroleh adalah kesempatan murni yang kita buat (terskenario sesuai uraian di atas), bukan karena kebetulan semata.
Jika para gamer sudah mahir memanfaatkan kesempatan ini, maka kita bahas selanjutnya untuk pemilihan pemain yang kita harus melakukan free kick tersebut.
Memilih Pemain
Kebanyakan klub secara default sudah ditentukan siapa saja eksekutor untuk bola-bola mati terutama free kick, biasanya sesuai dengan kenyataan dalam dunia sepakbola real. Misalkan klub Liverpool eksekutor yang dipilih Konami untuk free kick jarak jauh adalah Gerrad.
Nah tidak semua harus sama dengan pilihan Konami, kita juga bisa menentukan sendiri pemain yang menjadi eksekutor. Hanya saja kita tetap perlu mempertimbangkan beberapa hal untuk diperhatikan agar tujuan utama untuk membikin goal lewat free kick tidak sia-sia.
Variasi Dribble dalam Winning Eleven :
Dribble lambat – Tekan keypad arah
Dribble berputar – Tekan keypad arah secara berlawanan.
Jump (melompat / menghindari tekel) – Tekan tombol R2
Gerakan menipu sambil berlari dengan bola – Tekan tombol R1
Dash (dribble sambil berlari) – Tekan tombol R1 + keypad arah.
High speed dash (dribble cepat) – Tekan tombol R1 + tekan dua kali keypad arah
Dribble super cepat – Tekan tombol R1 + R2 + keypad arah secara diagonal
Marseille Roulette (putaran 360 derajat) – Putar analog kanan (R3) sampai 360 derajat.
Teknik Dasar Passing ADA beragam cara untuk melakukan passing di Winning Eleven. Anda bisa mempelajarinya operan yang dilakukan variatif. Umpan mendatar – Tekan tombol silang + keypad arah (untuk mengarahkan umpan) Umpan lambung / jauh – Tekan tombol bulat + keypad arah (ukuran kekuatan umpan lambung harus diatur agar tepat sasaran) Umpan terobosan – Tekan tombol segitiga (biasanya untuk mengumpan seorang striker yang siap lolos dari pengawalan pemain belakang lawan) Umpan one two – Tekan tombol L1 + tombol silang (biasanya untuk mengecoh satu orang lawan yang menjaga) Umpan one two – Tekan tombol L1 + tombol silang (biasanya untuk mengecoh satu orang lawan yang menjaga)Manual pass – Geser dan tekan analog kanan (R3) Umpan silang – Tekan tombol bulat (dilakukan saat kita berada di daerah penyerangan . Dan bisanya dilepaskan dari sisi kiri atau kanan pertahanan lawan) Umpan silang ke tiang dekat – Tekan tombol bulat dua kali secara cepat Umpan silang menyusur tanah – Tekan tombol bulat tiga kali secara cepat. Umpan silang ke tiang jauh – Tekan tombol L1 + tombol bulat
Read More..

Senin, 14 Januari 2013

Kode - Kode Plat Nomor Kendaraan Di Wilayah Indonesia

0 komentar


1. JAWA
A = Banten: Kab/Kota Serang, Kab Pandeglang, Kota Cilegon, Kab Lebak, sebagian Kab Tangerang

B = DKI Jakarta, Kab/Kota Tangerang, Kab/Kota Bekasi, Kota Depok
D = Kab/Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Bandung Barat
E = eks Karesidenan Cirebon: Kab/Kota Cirebon, Kab Indramayu, Kab Majalengka, Kab Kuningan
F = eks Karesidenan Bogor: Kab/Kota Bogor, Kab Cianjur, Kab/Kota Sukabumi
G = eks Karesidenan Pekalongan: Kab/Kota Pekalongan, Kab/Kota Tegal, Kab Brebes, Kab Batang, Kab Pemalang
H = eks Karesidenan Semarang: Kab/Kota Semarang, Kota Salatiga, Kab Kendal, Kab Demak
K = eks Karesidenan Pati: Kab Pati, Kab Kudus, Kab Jepara, Kab Rembang, Kab Blora, Kab Grobogan, Kecamatan Cepu
L = Kota Surabaya
M = eks Karesidenan Madura: Kab Pamekasan, Kab Sumenep, Kab Sampang, Kab Bangkalan
N = eks Karesidenan Malang: Kab/Kota Malang, Kab/Kota Probolinggo, Kab/Kota Pasuruan, Kab Lumajang, Kota Batu
P = eks Karesidenan Besuki: Kab Bondowoso, Kab Situbondo, Kab Jember, Kab Banyuwangi
R = eks Karesidenan Banyumas: Kab Banyumas, Kab Cilacap, Kab Purbalingga, Kab Banjarnegara
S = eks Karesidenan Bojonegoro: Kab Bojonegoro, Kab/Kota Mojokerto, Kab Tuban, Kab Lamongan, Kab Jombang[1]
T = Kab Purwakarta, Kab Karawang, sebagian Kab Bekasi, Kab Subang
W = Kab Sidoarjo, Kab Gresik[2]
Z = Kab Garut, Kab/Kota Tasikmalaya, Kab Sumedang, Kab Ciamis, Kota Banjar [3]
AA = eks Karesidenan Kedu: Kab/Kota Magelang, Kab Purworejo, Kab Kebumen, Kab Temanggung, Kab Wonosobo
AB = DI Yogyakarta: Kota Yogyakarta, Kab Bantul, Kab Gunung Kidul, Kab Sleman, Kab Kulon Progo
AD = eks Karesidenan Surakarta: Kota Surakarta, Kab Sukoharjo, Kab Boyolali, Kab Sragen, Kab Karanganyar, Kab Wonogiri, Kab Klaten
AE = eks Karesidenan Madiun: Kab/Kota Madiun, Kab Ngawi, Kab Magetan, Kab Ponorogo, Kab Pacitan
AG = eks Karesidenan Kediri: Kab/Kota Kediri, Kab/Kota Blitar, Kab Tulungagung, Kab Nganjuk, Kab Trenggalek
Catatan:
^ Jombang memiliki kode wilayah S sejak tahun 2005, sebelumnya memiliki kode wilayah W
^ Daerah dengan kode wilayah W sebelumnya memiliki kode wilayah L (eks Karesidenan Surabaya)
^ Daerah dengan kode wilayah Z sebelumnya memiliki kode wilayah D (eks Karesidenan Parahyangan)
2. SUMATERA


BA = Sumatera Barat
BB = Sumatera Utara Bagian Barat (Tapanuli)
BD = Bengkulu
BE = Lampung
BG = Sumatera Selatan
BH = Jambi
BK = Sumatera Utara
BL = Nanggroe Aceh Darussalam
BM = Riau
BN = Kepulauan Bangka Belitung
BP = Kepulauan Riau

3. KALIMANTAN
DA = Kalimantan Selatan
KB = Kalimantan Barat
KH = Kalimantan Tengah
KT = Kalimantan Timur


4. SULAWESI
DB = Sulawesi Utara Daratan (Kota Manado, Kota Tomohon, Kota Bitung, Kab Bolaang Mongondow, Kab Minahasa, Kab Minahasa Utara, Kab Minahasa Selatan)
DC = Sulawesi Barat
DD = Sulawesi Selatan
DL = Sulawesi Utara Kepulauan (Kab Kepulauan Sangihe, Kab Kepulauan Talaud)
DM = Gorontalo
DN = Sulawesi Tengah
DT = Sulawesi Tenggara

5. MALUKU
DE = Maluku
DG = Maluku Utara

6. BALI
DK = Bali

7. NTT
DH = NTT I (Pulau Timor: Kab/Kota Kupang, Kab TTU, TTS, Kab Rote Ndao)
EB = NTT II (Pulau Flores dan kepulauan: Kab Manggarai Barat, Kab Manggarai, Kab Ngada, Kab Ende, Kab Sikka, Kab Flores Timur, Kab Lembata, Kab Alor)
ED = NTT III (Pulau Sumba: Kab Sumba Barat, Kab Sumba Timur)

8. NTB
DR = NTB I (Pulau Lombok: Kota Mataram, Kab Lombok Barat, Kab Lombok Timur, Kab Lombok Tengah)
EA = NTB II (Pulau Sumbawa: Kab Sumbawa Barat, Kab Sumbawa, Kab Dompu, Kab/Kota Bima)

9. PAPUA
DS = Papua dan Papua Barat
Read More..

Recent Post

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Statistik
PageRank Checking Icon
 
Copyright 2011 @ visitEris!
Design by Wordpress Manual | Bloggerized by Free Blogger Template and Blog Teacher | Powered by Blogger